Опубликовано

Родион Газманов выступает в деревянном галстуке-бабочке

Имидж для артиста это все. Образ певца включает в себя не только особую манеру исполнения, но и жесты, поведение, стиль. И Родион Газманов со своим неизменным галстуком-бабочкой еще раз тому подтверждение. Один из самых знаменитых участников проекта «Голос», является и светилом современного стиля. Причём как в музыке, так и в одежде. Доказательством чего является наличие в гардеробе стильной галстука-бабочки.

Наш герой появился на свет 3 июля 1981 года, в семье Олега и Ирины Газмановых. Так что по отцу судьбой было начертано заняться музыкой. С пяти лет он занимался в музыкальной школе, по классу фортепьяно. Где ему привили не только музыкальный вкус, но и привычку носить галстук-бабочку. В шестилетнем возрасте с семьёй он перебрался в Москву из Калининграда. Именно там он исполнил свою первую песню «Ямайка» (да, именно её, а не «Люси», как считают многие).

«Люси» ему довелось спеть несколько позже. У его отца, Олега Газманова, возникли проблемы с голосом, и он решил доверить ее исполнение своему сыну. Так как Родион был слишком мал, то песню было необходимо срочно переписать. И в итоге мы услышали песню о пропавшей собаке, а не о девушке по имени Люси (как было в оригинале). А после того, как это песня прозвучала на телепередаче «Утренняя почта», она стала народным шлягером, а Родион внезапно проснулся знаменитым.

Олег с сыном собирали на свои концерты стадионы, где перед многотысячными толпами зрителей исполняли всем любимые песни и демонстрировали образцовый вкус в одежде. Одним из атрибутов стиля естественно выступает галстук-бабочка.

Видео — Родион Газманов и Витольд Петровский (шоу «Голос»)- All For Love



Видео —  выступление Родиона Газманова в шоу «Голос»

В тринадцатилетнем возрасте у Родиона начинает ломаться голос, и на время пришлось прервать выступления. А когда голос установился, петь про собак было уже как то не солидно. Всё-таки от 18 летнего парня ожидается нечто более серьезное.

Но занятия музыкой Родион не прекратил. В шестнадцать лет он отправился в Англию, там проучился 2 года своей жизни. В учебном заведении имелся ансамбль, там он занимался музыкой для собственного удовольствия. Со своими приятелями они перепели многие песни своих любимых групп: Beatles, Stevie Wonder, Pink Floyd, Sting Nirvana, Offspring и Aerosmith. Естественно любитель таких групп и их таланта не мог не перенять их стиль не только в музыке, но и в одежде.

После возвращения на родину, Родион поступил в Финансовую Академию при Правительстве РФ. Здесь впервые появится группа «ДНК». Ребята демонстрируют своё творчество на вечеринках и других мероприятиях, где ношения галстука является просто обязательным.

Со временем в «ДНК» происходит замещение музыкантов-любителей, на музыкантов-профессионалов. А в 2003 году они дают свой первый «сольник» в Санкт-Петербурге.

После выпуска из академии, Родион устраивается финансовым аналитиком, после чего работает с несколькими строительными компаниями, а через некоторое время и вовсе уходит в сферу нанотехнологий. При этом Родион не перестаёт увлекаться творчеством, пишет стихи и музыку для них.

 

Однако гены берут своё, и с середины 2012 года он покидает бизнес и с головой возвращается в творчество. И 28 мая 2013 года свет увидел его сольный альбом, который включил 13 песен собственного сочинения. Сейчас Родион успешно прошёл слепой кастинг для участия в проекте «Голос» с песней «I Belive I Can Fly».

После того, как он закончил своё выступление, к нему повернулись сразу Баста и Григорий Лепс. Каждый из них желал заполучить талантливого исполнителя себе. После недолгого размышления, Родион отдал предпочтение Лепсу. Теперь остаётся ждать, как дальше себя проявит наш герой, и как будет складываться его карьера.